您现在的位置是:网站首页> 内容页

幽灵鸡很美味吗?云南西部这个少数民族隐藏了太多的秘密。

  • www.41180000.com
  • 2019-05-29
  • 197人已阅读
简介原名:鬼鸡很好吃吗?云南西部这个少数民族隐藏了太多的秘密。众所周知,中国有56个民族,云

    原名:鬼鸡很好吃吗?云南西部这个少数民族隐藏了太多的秘密。

    众所周知,中国有56个民族,云南有26个民族。滇西是少数民族聚居的地方。住在这里的主要民族是傣族和景颇族。这次,我们沿着中缅边境县来到龙川景颇族村落。

    景颇族的起源与青藏高原古地羌族有关。他们有自己的语言和写作,他们的服装特征明显。这件颜色稳定的黑夹克用许多银饰品和叮当的铃铛装饰,一件长长的红布,绣着各种民族图案。腰围是一条绣有小花的漂亮裙子。背包,我们马上就成了景颇姑娘,男生的服装比较简单,而且满是少数民族。

    当我换衣服时,一个景颇族的小男孩好奇地来拉我的裙子。感觉真可爱。

    景颇寨边,绿叶丛生。别以为它们只是装饰品。这样的绿叶是景颇食品生产不可缺少的支柱。

    这次我们来到景颇,对这里的美食充满了好奇心,决定自己去体验一下。这里的鬼鸡是景颇族的特产,只有景颇族的祭祀和重大节日才有。如果贵宾来了,他们也会用这道菜招待贵宾。

    大桌上摆着丰富多彩的景颇菜。所有的人都围坐在一起,一边喝酒,一边聊天,一边唱歌,一边笑,一边吃着美味的食物。这是最自然的幸福。返回搜狐查看更负责任的编辑:

文章评论

Top